МегаФон развернул скоростную сеть в десятках сел Оренбургской области

1 Апреля 2021

Оператор запустил 4G сеть в двух десятках сел и поселков области, обеспечив скоростным интернетом жителей малых населенных пунктов численностью от двухсот до полутора тысяч жителей.

Благодаря строительству и модернизации сети еще почти 17000 жителей Оренбургской области имеют необходимый интернет-доступ для дистанционной работы, обучения и получения госуслуг онлайн.

Интернет от МегаФона со скоростью до 100 Мбит/с появился в селах Буранное, Кумакское, Линевка, Абдрахманово, Шаповалово, Новопавловка, Могутово, Сладково, Красный Яр, Новоузели, Хуторка, Чесноковка, Софиевка, Большедорожное, Кокошеевка, а также в поселках Светлый, Революционный, Лисья Поляна, Восточный, Актюбинский, Калинин.

«Ежегодно мы получаем десятки обращений от органов местного самоуправления, депутатов и жителей области, что позволяет оценить ситуацию со связью в регионе. К каждой проблемной зоне находим уникальный подход, который был бы невозможен без тесной работы с операторами связи, что, в свою очередь, помогает нам обеспечить жителей стабильным источником связи и интернета», — отметил Денис Толпейкин, министр цифрового развития и связи.

Работы по расширению покрытия и проникновения сети 4G проведены также в городах Оренбургской области. В Орске сеть была модернизирована в районе улиц 9-го Января и Братской, в Бугуруслане — на Ленинградской, Комсомольской, Фруктовой.

«В 2020 году в регионе МегаФон модернизировал 200 базовых станций в 30 районах области. Мы постоянно работаем над расширением сети четвертого поколения и совершенствуем оборудование, чтобы независимо от места проживания люди получали услугу стабильной передачи данных. Скоростной интернет, появившийся в селах и поселках, позволит им комфортно чувствовать себя даже вдали от городских сетей», — комментирует Денис Голиков, директор оренбургского отделения компании МегаФон.
  • МегаФон развернул скоростную сеть в десятках сел Оренбургской области