Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Минцифра Оренбургской области совместно с МТС запустили первую базовую станцию в Архангеловке

20 Ноября 2020
23
0

 Торжественное мероприятие, посвященное появлению в селе связи и мобильного интернета, прошло в четверг, 19 ноября.

Базовая станция позволяет жителям пользоваться услугами сотовой связи и высокоскоростным интернетом 4G. Жителей села поздравили заместитель министра цифрового развития и связи Оренбургской области Сергей Руднев, начальник отдела корпоративных клиентов ПАО «МТС» Михаил Синюгин. Также сельчане принимали поздравление от главы Оренбургского района Василия Шмарина и и.о. главы Архангеловского сельсовета Абдуразака Кадиева.

«Сложное географическое положение Архангеловки, в низине, между холмами, затруднило развитие стабильной сотовой связи. Об этой проблеме мы знали — местные жители отправляли нам обращения с просьбой решить проблему, и сегодня компания «МТС» запускает базовую станцию стандарта 2G и 4G», — отметил Сергей Руднев.

«Этот год как никогда наглядно показал, что связь и мобильный интернет – это одни из основных потребностей современного человека. Теперь жители Архангеловки могут пользоваться всеми необходимыми услугами, от дистанционного образования и онлайн-кинотеатров до мобильных банков и интернет-магазинов. Мы рады, что благодаря нашей работе жизнь сельчан станет комфортнее и проще», — сказал начальник отдела корпоративных клиентов ПАО «МТС» Михаил Синюгин.

В рамках программы подключения социально значимых объектов в этом году к интернету подключили администрацию и ФАП Архангеловки, в планах на следующий год провести и подключить обновленный узел доступа в школе.

«К сожалению, на карте Оренбуржья еще остаются «белые пятна» — населенные пункты, которые не вошли в федеральные и региональные программы развития связи. Каждое из них требует особого подхода к решению проблемы, и Архангеловка — пример совместной работы Минцифры и оператора связи. Мы благодарны региональному филиалу ПАО «МТС» за разработку проекта и установку базовой станции», — добавил Сергей Руднев.

  • Минцифра Оренбургской области совместно с МТС запустили первую базовую станцию в Архангеловке