Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Активирован новый функционал карты оренбуржца — теперь она заменит социальную транспортную карту

14 Января 2022
68
2

Картой оренбуржца платежной системы «Мир» теперь можно пользоваться как социальной транспортной.

Новым льготникам — карта оренбуржца 

С 1 января 2022 года центры соцподдержки населения при назначении льгот перестали выдавать гражданам старше 14 лет социальные транспортные карты старого образца. Основание — постановление Правительства Оренбургской области № 507-п от 22.06.2021.

Теперь, чтобы получить социальную транспортную карту, оформите карту оренбуржца в любом отделении Банка ВТБ (ПАО) или АО «БАНК ОРЕНБУРГ». Возьмите с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС — в банке вам помогут заполнить необходимые документы.

На следующий рабочий день после получения карты оренбуржца вы сможете активировать социальную транспортную карту в ее составе.

Как пополнить социальную транспортную карту в составе карты оренбуржца

Карта оренбуржца привязана к счету банковской карты. На него могут поступать деньги — заработная плата, переводы, соцвыплаты, личные средства и т.д.

Еще на универсальной карте есть социальная транспортная карта. Она работает как обычная — вам нужно пополнить ее, чтобы получить 60 поездок на месяц.

Социальная транспортная карта в составе универсальной не может автоматически пополняться с банковского счета. Это необходимо делать самостоятельно, одним из следующих способов:

Владельцам универсальных карт — активация нового инструмента

Ранее активированная социальная транспортная карта старого образца может использоваться до конца оплаченного месяца — все поездки сохраняются, карта остается активной.

Однако, чтобы получить поездки в следующем месяце, с 16 числа пополните социальную транспортную карту на карте оренбуржца — с нового периода транспортная карта старого образца будет заблокирована. 

Оренбуржцам без карты — возможность оформить универсальную карту

Если вы не оформили карту оренбуржца, можете продолжать пользоваться действующей социальной транспортной картой — она будет оставаться активной и в следующих периодах.

Однако вы также можете завести универсальную карту, чтобы перенести на нее социальную транспортную карту. При этом условия пользования не изменятся: стоимость активации 60 поездок на месяц — 300 рублей, срок активации — с 16 числа предыдущего месяца по 15 число текущего.

Оформляя карту, вы также можете написать заявление о переводе на универсальную карту всех социальных выплат, в том числе и ежемесячных денежных выплат. 

«Мы понимаем, что владельцам социальных транспортных карт нелегко адаптироваться к переходу на новый инструмент, и готовы помочь, объяснить, как действовать, и ответить на все возникающие вопросы — связаться с нами можно через сайт универсальной карты или по телефону горячей линии проекта +7 (3532) 91-00-91. Но стоит понимать, что эти изменения происходят не просто так, а для того, чтобы сделать систему удобной для граждан. Если сейчас, получив льготы и сменив единую транспортную карту на социальную, гражданину приходится получать новую, то в ближайшем будущем эта смена будет происходить автоматически, без участия самого гражданина», — отметила руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова.

Напоминаем, что гражданам, не пользующимся льготами, в составе карты оренбуржца доступна услуга единой транспортной карты. Оно позволяет получать скидку на проезд в ряде маршрутов или пользоваться пересадочными тарифами. С подробной инструкцией об активации данной услуги и пополнении вы можете ознакомиться на сайте оператора системы.

Памятка, как действовать с социальной транспортной картой

Памятка для обращения с социальными транспортными картами на базе карты оренбуржца