Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Больше половины каникул оренбуржцы провели, не вставая с диванов

13 Января 2022
23
1

Большинство жителей Оренбуржья провели новогодние праздники за просмотром фильмов и сериалов. Об этом свидетельствует статистика мобильного трафика, о чем рассказал на своей странице в Facebook директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

По словам Баштового, первые три дня нового года интернет-активность оренбуржцев была выше обычной примерно на 20 процентов, в том числе за счет потребления видеоконтента.

— Что именно смотрели, кстати, тоже не секрет: по данным нашего онлайн-кинотеатра KION, в ТОП-3 просмотров на праздниках вошло продолжение легендарного «Секса в большом городе», ностальгическая комедия «Один дома» и наш ответ сериалу «Сверхъестественное», российская новинка «Сергий против нечисти», — поделился Алексей.

Количество голосовых поздравлений с Новым годом в Оренбуржье на прошедших каникулах, по данным МТС, снизилось по сравнению с прошлым годом еще на 10 процентов, потому что основными «передатчиками» новогодних пожеланий уже третий год являются Viber и WhatsApp. И впервые в Оренбуржье доля новогодних звонков через VoLTE и VoWi-Fi превысила долю обычных «голосовых» вызовов.

Также Баштовой сообщил, что пиковыми по объемам мобильного трафика в местах зимнего отдыха стали 4 и 6 января. Больше всего в эти дни оренбуржцев привлекали локации, где можно покататься на лыжах - Гребени, Качкарка, Экстрим парк, Зауральная роща, Дубки.

  • Больше половины каникул оренбуржцы провели, не вставая с диванов