Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Универсальные карты теперь и в банке «ОРЕНБУРГ»

10 Января 2022
23
1

АО «БАНК ОРЕНБУРГ» приступило к массовой эмиссии универсальных карт оренбуржца. С 29 декабря оформить заявление на выпуск карты можно в любом отделении банка.

Последние несколько месяцев банк готовился к эмиссии: тестировал системы, отрабатывал алгоритмы выдачи и обслуживания. Все для того, чтобы предотвратить возможные сложности при выдаче первых карт и быстро обслужить получателей.

— Старт эмиссии в банке «ОРЕНБУРГ» очень важен для развития проекта. Благодаря банку кратно увеличится количество точек выдачи универсальных карт — это одна из самых больших сетей офисов обслуживания среди региональных банков, — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Все жители области старше 14 лет могут получить карты оренбуржца в отделениях АО «БАНК ОРЕНБУРГ», расположенных в 21–ом муниципальном образовании Оренбургской области — это более половины территории региона.

Также банк готов работать по реестровой модели и централизованно выдавать карты сотрудникам компаний. Для этого достаточно связаться с представителями банка, направить список сотрудников, желающих оформить универсальную карту оренбуржца, и заявления на выдачу. Банк подготовит все необходимые документы, изготовит карты и приедет в офис компании, чтобы выдать карты.

— АО «БАНК ОРЕНБУРГ» тесно сотрудничает с Правительством Оренбургской области и главами муниципальных образований. Со следующего года в рамках зарплатных проектов мы планируем заменить классические карты банка платежной системы «Мир» с истекшим сроком действия на карты оренбуржца — так пользователи получат такую же карту, но уже с нефинансовым функционалом, — прокомментировала председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Белла Биктаева.

Сейчас карты оренбуржца можно получить в банке АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ВТБ (ПАО). Банки «Газпромбанк» (ГПБ (АО)) и ПАО АКБ «АВАНГАРД» уже подключены к проекту и находятся на разных стадиях готовности к эмиссии карт.