Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

В малых населенных пунктах шести районов Оренбургской области появилась сеть LTE

23 Ноября 2021
10
0

Алексей Баштовой, директор МТС в Оренбуржье, рассказал о запуске новых вышек сотовой связи в малонаселенных пунктах региона. По словам Алексея, локдаун не повлиял на планы компании расширять сеть высокоскоростного интернета в регионе.

«Только за последние два месяца запустили связь МТС в двенадцати небольших селах в разных районах Оренбуржья, где до этого не работал ни один оператор. Теперь еще около пяти тысяч жителей Ташлинского, Бузулукского, Первомайского, Тоцкого, Красногвардейского и Сорочинского районов получили доступ ко всем благам цивилизации, причем сразу на скоростях до 150 Мбит/сек», — поделился Алексей Баштовой.

Больше всего новых запусков пришлось на Ташлинский район – голосовая связь и доступ к высокоскоростному интернету появились в Новокаменке, Буренино, Новосельном, Благодарном и Бородинске.

«Ежегодно мы стараемся закрыть как можно больше «белых точек» на нашей карте покрытия. Мы понимаем, как важно оставаться на связи, особенно с учетом взрывного распространения удаленного формата в работе, учебе и даже в медицинских вопросах, убрать цифровое неравенство. Благодаря объединению усилий Правительства Оренбургской области и операторов связи у нас получается устанавливать базовые станции мобильной связи там, где это остро необходимо жителям», — отметил Денис Толпейкин, министр цифрового развития и связи.

  • В малых населенных пунктах шести районов Оренбургской области появилась сеть LTE