Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Итоги кибербитвы CTF-2021: победители определены

1 Ноября 2021
129
0

Завершились соревнования по кибербезопасности CTF-2021.

В течение двух дней команды трека CTF.Code решали задания по кибербезопасности различных направлений — Binary Analysis (PWN), Reverse, Forensics, Crypto, Admin. В этом направлении победу одержала команда WNG — двукратный победитель CTF от Минцифры Оренбургской области.

На треке CTF.Forensic велись работы другого плана: участники расследовали взлом информационной системы и отвечали на вопросы о происшествии. Лучший результат показала команда «31337» — одна из самых малочисленных команд, в которой участвовали всего два человека.

Победители треков получили приз в размере 100 000 рублей от партнеров, благодаря которым состоялось это мероприятие:

  • Компании IST, Самара — стабильного партнера Минцифры Оренбургской области в направлении защиты информации. Организация стала спонсором призового фонда для трека CTF.Forensic.

  • Компании «Система защиты информации» — спонсора призового фонда трека CTF.Code.

  • Компания «Ай-Венго» — спонсора заданий для трека CTF.Code.

Денис Толпейкин поздравил победителей мероприятия и поблагодарил участников за работу, а начальник управления информационной безопасности Минцифры Оренбургской области Михаил Шляпников дал профессиональную оценку ходу соревнований — запись можно посмотреть на официальном YouTube-канале Минцифры Оренбургской области.

«Хотелось бы поблагодарить всех участников за проведенную работу — многие показали достойные результаты. Мы отметили, что уровень участников соревнования существенно вырос по сравнению с прошлым годом», — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

В рамках CTF-2021 планируется неформальная встреча с командой Минцифры. Специалисты обсудят результаты работы на соревнованиях, расскажут, как разрабатывались задания, получат обратную связь и ответят на вопросы участников.


  • Итоги кибербитвы CTF-2021: победители определены