Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Большие данные и управление: старт обучения руководителей цифровой трансформации

7 Октября 2021
12
0

Госслужащие и сотрудники подведомственных организаций органов исполнительной власти Оренбургской области приступили к обучению по программе повышения квалификации CDO: более 15 тысяч человек со всей России обучатся работе с большими данными. 

От Оренбургской области обучаются 90 человек — это сотрудники ведомств и их подведомственных организаций. На курсе они научатся определять, какие процессы можно цифровизовать, чтобы повысить качество и скорость обслуживания граждан, и как управлять реализацией сложных технических проектов. 

Они начнут это делать еще во время обучения: учащиеся разобьются на команды, в регионе их будет 15-20, и будут работать над цифровыми вызовами области. Под надзором экспертов «Университета Иннополис» они разработают и внедрят новые полезные цифровые сервисы, которые станут их выпускным заданием.

Участники прошлых наборов организовали систему автоматизированной обработки данных о выездах на пожары, систему отслеживания транспорта для «Почты России», электронный диспетчер учебного расписания и прочие проекты, востребованные в регионах России. 

Обучающиеся выбирают один из курсов «Методы и технологии, основанные на работе с данными» или «Управление, основанное на данных». Им предстоит познакомиться с принципами и методами управления, основанного на данных, и перехода к эффективным технологиям осуществления профессиональной деятельности.

Программы включают тестирование, мастер-классы, стрим-трансляции и живые вебинары с экспертами из «Сбербанка», «Яндекса», «Билайна», «Газпрома», Skyeng, X5 RetailGroup и «Университета Иннополис». После прохождения курса и успешной сдачи экзамена обучающиеся получат удостоверения о повышении квалификации.

Обучение организовано Минцифры России и проводится в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на базе «Университета Иннополис». 

  • Большие данные и управление: старт обучения руководителей цифровой трансформации