Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Комментарии по поводу внедрения QR-кодов

6 Октября 2021
55
2

Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV)». В новой редакции перед Минцифрой Оренбургской области поставлена задача проработать вопрос о внедрении на территории Оренбургской области QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста. 

Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин прокомментировал данную новость: 

«Областной штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поставил задачу Минцифре Оренбургской области проработать вопрос об организации процесса проверки QR-кодов для посещения театров, концертных организаций, кинотеатров, организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес-центров (фитнес-клубов), тренажерных залов, бассейнов и объектов общественного питания.

Отвечаю на многочисленные вопросы, которые поступают нам. Поставленная нам задача — изучить опыт регионов, сформировать оптимальную модель и представить ее на рассмотрение областного штаба.

До запуска считаю важным подготовить памятки для всех жителей и бизнеса, отвечающие на основные вопросы „как получить QR-код или где его найти на портале госуслуг“, „срок действия QR-кода“, „как предьявить и как проверить действительность QR-кода“ и другие. Процесс должен быть максимально простым и понятным.

Важно! Решение о введении в действие системы проверки QR-кодов будет приниматься областным штабом по итогам рассмотрения предложенной модели и опыта регионов».