Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Оренбургские сервисы в призерах народного голосования

24 Сентября 2021
46
3

Завершилось всероссийское голосование за лучший сервис в номинации «Народное признание» конкурса ПРОФ-IT.2021. Жители России давали независимую оценку сервисам со всех регионов — каждый мог проголосовать за три наиболее полезных проекта и оставить комментарии для разработчиков любых заинтересовавших проектов. 

Оренбургская область впервые участвовала в подобном конкурсе и заняла первые две позиции рейтинга. 

Второе место среди 48 проектов заняла карта оренбуржца. Эффективность инструмента и реализацию проекта отметили 4 227 пользователей. 

«Мы создавали инструмент для жителей нашего региона, для удобного, выгодного и технологичного пользования услугами и сервисами. Высокая оценка в номинации „Народное призвание“ говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и жители региона видят пользу проекта. Нас очень порадовал интерес со стороны организаций Оренбуржья и других регионов. Мы открыты для сотрудничества и охотно рассказывали подробнее про карту, проект и как стать его участниками», — прокомментировала руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова.

На первом месте, с результатом 4 301 голос, в общенародном голосовании победил сервис «Активный гражданин»

«Активный гражданин — это сервис для инициативных людей, для упрощения взаимодействия жителей и власти. Победа проекта в номинации „Народное призвание“, показатель того, что проект интересен и востребован. Это дает нам стимул к развитию проекта, улучшению его сервисов, наращиванию его возможностей. Спасибо всем, кто поддержал проект!» — руководитель проекта «Активный гражданин» Марина Назарова. 

В Минцифре отмечают, что победа в конкурсе — это импульс для развития проектов: он позволил вовлечь новых пользователей, а также привлек внимание бизнеса и госорганизаций.

  • Оренбургские сервисы в призерах народного голосования