Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Как разрабатывалась универсальная карта оренбуржца — кейс для CDTO страны

16 Августа 2021
140
2

Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС опубликовал кейс проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области». Руководители цифровой трансформации (CDTO) со всей России смогут использовать его в качестве образца и опираться на опыт Оренбуржья, чтобы воплощать аналогичные проекты в своем регионе.

В кейсе рассказывается о функционале карты оренбуржца, целях и задачах проекта, технической реализации, составе участников и бенефициаров, законодательной основе реализации и т.д.

Также руководитель проекта Елена Костюкова раскрыла его «закулисную» часть. Она описала подсистемы, входящие в ГИС, и предоставила схемы их взаимодействия, рассказала о тонкостях ведения проекта по проектной деятельности — от дорожной карты до работы с рисками и ключевыми стейкхолдерами. Наконец, Елена Костюкова дала рекомендации по реализации подобных проектов для коллег.

«В отдельных регионах РФ уже реализованы проекты по созданию и применению универсального инструмента на базе национальной платежной системы «Мир». Гораздо раньше карты жителя появились в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Мы опирались на опыт коллег, но при этом постарались добавить уникальные функции, которые будут востребованы в Оренбургской области. Ценен весь путь, который мы прошли по проекту, опыт и извлеченные уроки, поэтому наш кейс вошел в список рекомендуемых материалов для представителей федеральных и региональных органов власти», — прокомментировала Елена Костюкова.