Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

​Кому стоит получить персональный цифровой сертификат​?

17 Октября 2020
58
1

По данным Росстата, в России более 75 миллионов трудоспособного населения. Планируется, что до 2024 года лишь 1 миллион из них получит персональные цифровые сертификаты — об этом говорится на главной странице проекта. На кого ориентирован этот проект и кто может в нем поучаствовать, расскажем в этой статье.

Кто может получить персональный цифровой сертификат?

К участникам программы персональных цифровых сертификатов предъявляется несколько требований:

Возраст. Владелец сертификата должен быть совершеннолетним и не пенсионного возраста. Таким образом, в проекте могут участвовать женщины в возрасте от 18 до 60 лет и мужчины от 18 до 65 лет.

Если гражданин по каким-то причинам получает пенсионные выплаты, но еще не достиг пенсионного возраста, он может получить персональный цифровой сертификат. 

Прописка. Получить персональный цифровой сертификат могут граждане Российской Федерации, имеющие прописку или временную регистрацию в том регионе, который участвует в проекте. Полный список регионов-участников проекта можно найти на сайте цифровойсертификат.рф.

Образование. Владелец сертификата должен иметь законченное высшее или среднее профессиональное образование. Оно может быть непрофильным, то есть не связанным с цифровыми технологиями

Если вы подходите по всем критериям, то можете подать заявку на участие в проекте, пройти диагностику и получить персональный цифровой сертификат.

Кто уже отучился?

Информбюро 20.35 сообщает, что с момента запуска проекта заявки на бесплатное обучение подали более 10 тысяч человек.

В проекте участвуют люди разных возрастов: более 42% участников в возрасте от 25 до 34 лет; 25% – от 35 до 44 лет. Участники до 25 лет и старшее поколение в возрасте свыше 55 лет составляют по 15%.

Среди тех, кто получил сертификат и отучился в 2019 году, проводили опрос: спрашивали, что мотивировало их на участие в проекте. Возможность получения новых знаний и навыков мотивировало к обучению 88% участников. 40% респондентов были заинтересованы в профессиональном нетворкинге, чтобы включиться в новый проект. Для каждого третьего участника важно подтвердить свою квалификацию официальным документом.

В проекте с одинаковым успехом участвуют и молодые специалисты, и люди старшего поколения. Не важно, заняты они в сфере цифровых технологий или совершенно далеки от нее — поучаствовать может каждый. Главное, что требуется — это желание освоить новые цифровые компетенции.

Чтобы подать заявку на персональный цифровой сертификат заходите на сайт проекта.