Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Насколько цифровизировано Оренбуржье: промежуточные результаты рейтинга CDTO

30 Июля 2021
35
0

Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС подвел промежуточные итоги расчёта рейтинга регионов. Оренбургская область на 26 месте из 85 регионов страны и на 6 месте в ПФО.

При оценке учитывались количество сотрудников органов исполнительной власти, повысивших квалификацию по программам «Основы цифровой трансформации»; отчеты по цифровой зрелости здравоохранения, образования, госуправления, транспорта, городской среды и региона в целом; ход подключения к платформе обратной связи и программе кешбэка; план, программа и стратегия цифровой трансформации органов исполнительной власти.

«Аналитика от специалистов Центра подготовки — это полезный опыт. Получив результаты, наша команда руководителей цифровой трансформации увидела свои сильные и слабые стороны. Мы будем развиваться дальше, работая над теми задачами, по которым пока „не дожимаем“. Прямо сейчас профильные руководители разрабатывают стратегии улучшения показателей цифровой зрелости в своих ведомствах. Реализовав их, мы внедрим новые государственные сервисы, разовьем инфраструктуру связи и интернета, обучим граждан цифровым компетенциям и повысим уровень цифровой зрелости Оренбуржья», — прокомментировал министр цифрового развития и связи Денис Толпейкин.

Подобный мониторинг будет проводиться ежемесячно. В конце года Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации совместно с федеральной Минцифрой обобщат результаты и сформируют итоговый рейтинг.

  • Насколько цифровизировано Оренбуржье: промежуточные результаты рейтинга CDTO