Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона

5 Июля 2021
45
1

Завершился третий хакатон от Минцифры Оренбургской области, где два дня команды работали над кейсами мобильной и веб-разработки, востребованными в Оренбургской области.

Из 22 команд, заявленных на старте, до финала дошли 18. Среди них одна школьная команда из средней общеобразовательной школы №43 г. Орска, шесть команд из вузов, семь команд из учреждений спо и четыре сборные команды.

В состав жюри хакатона вошли представители органов исполнительной власти и функциональных заказчиков, эксперты из АНО «Цифровая экономика», группы компаний «Росатом», комитета по информатизации и связи города Санкт-Петербурга, Университета «Иннополис», представители федеральных фондов «Сколково», «Фонда содействия инновациям» и «Фонда инвестиций и инноваций Оренбургской области», а также представители IT бизнес-сообщества региона.

Защита проектов прошла 5 июля в смешанном формате: члены жюри с учетом всех мер безопасности собрались в «Точке кипения Оренбург» и в онлайн-режиме, участники подключались в онлайн-режиме. У каждой команды было 7 минут, чтобы презентовать свою разработку, и несколько минут, чтобы ответить на вопросы жюри.

— Хотелось бы отметить достойную защиту всех участников, а также выделить проекты категории Junior. Несмотря на малый опыт, начинающие специалисты достойно разработали и защитили полезные для области IT-продукты. Будем рады снова увидеться на следующих мероприятиях, — прокомментировал министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

В основной категории выступали 11 команд. Главный приз — 150 тысяч рублей — получила команда «Кондиционеры & Вентиляторы» с разработкой мобильного приложения «Мобильный соцработник».

Второе место заняла команда Cyber, разработавшая веб-ресурс «Мониторинг строительных ресурсов» — их выигрыш составил 100 тысяч рублей.

На третьем месте команда «Сайфер», которая работала над кейсом «Электронный читальный зал» — от спонсоров хакатона она получила 70 тысяч рублей.

В спецкатегории Junior выступили восемь команд. Они выполняли те же кейсы, но с ограниченным функционалом. Победителем в этой категории стала команда Hydrogen с разработкой мобильного приложения «Мобильный соцработник» — ее выигрыш составил 30 тысяч рублей.

— Некоторые разработки, которые сегодня были представлены, требуют минимальных усилий, чтобы подготовить их к реализации. Было бы обидно бросить работу на половине пути, поэтому мы будем обсуждать с командами возможность дальнейшей проработки кейсов и внедрения их в Оренбургской области, — добавил Денис Толпейкин.

Генеральным спонсором хакатона выступила компания «МК Компани Трейд» — сертифицированный поставщик оборудования и программного обеспечения в сфере информационных технологий для корпоративных клиентов. Также спонсором мероприятия выступил Оренбургский филиал ПАО «Ростелеком».

Компания «Яндекс» и Оренбургский филиал ПАО «МТС» выступили партнерами мероприятия. В рамках хакатона они провели для команд образовательные мероприятия: «Среда для анализа данных, разработки и запуска моделей машинного обучения на примере Yandex DataSphere» и «Как попробовать создать свой продукт, ошибиться, но научиться». Также специальный приз от ПАО «МТС» за лучшую презентацию получила команда Hydrogen.

Запись трансляции защиты проектов и церемонию подведения итогов можно посмотреть на официальном канале Минцифры в YouTube.

  • Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона
  • Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона
  • Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона
  • Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона
  • Победа за «Кондиционерами & Вентиляторами»: итоги онлайн-хакатона