Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Делимся опытом: команда карты оренбуржца на совещании с Краснодарским краем

4 Июля 2021
23
0

Минцифра Оренбургской области поделилась опытом создания карты оренбуржца на базе платежной системы «Мир» с представителями Краснодарского края. Организатором встречи представителей министерств и ведомств края и проектных команд карт жителей Самарской и Оренбургской области выступили Южное главное управление Банка России и АО «НСПК».

Руководитель проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области» Елена Костюкова рассказала о функционале карты оренбуржца и принципах проектного управления. 

Слушателей интересовало использование карты жителя в сферах транспорта, здравоохранения и социального обслуживания населения. Елена Костюкова подробно осветила технологию и особенности реализации данного функционала, рассказала, как карта оренбуржца используется в качестве транспортной карты и идентификатора личности, а также как подобные технологии упрощают и ускоряют обслуживание граждан.

Особое внимание получила важная для Краснодарского края тема — использование универсальной карты в сфере туризма. Подобный функционал только развивается, но карта оренбуржца уже стала первой картой жителя, которая может использоваться как ски-пасс на горнолыжном курорте. Руководитель проекта поделилась с коллегами кейсом реализации подобного функционала и раскрыла все его нюансы. 

«Надеюсь, что проект универсальной карты в Оренбургской области и наша практика послужили хорошим примером для создания и развития карты жителя с нефинансовыми сервисами в Краснодарском крае. В дальнейшем мы планируем продолжить общение, чтобы передать коллегам весь свой накопленный опыт. Хотелось бы выразить благодарность участникам совещания, а также АО «НСПК» и Центральному Банку, которые помогли организовать подобную встречу», — отметила Елена Костюкова.