Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Региональный маркетплейс для бизнеса: как купить и продать b2b-товары

7 Июня 2021
8
1

В Оренбуржье появилась «Площадка оренбургского бизнеса», которая поможет предпринимателям найти исполнителей, а компаниям, производящим b2b-продукцию — найти клиентов. 

Для предприятий

Коммерческие и государственные предприятия могут оставлять на сайте объявления о крупных закупках: формировать техническое задание, ставить сроки и определять цену. Исполнители, которых заинтересует заказ, предложат свои услуги — компании смогут выбрать из них лучшего.

Каталог товаров для бизнеса

Также организации могут просматривать объявления о продаже товаров для бизнеса, оформлять небольшие корпоративные закупки и предлагать свои условия сотрудничества.

Для продавцов b2b-продукции

B2b-компании найдут на «Площадке оренбургского бизнеса» заявки на товары, работы и услуги от крупнейших промышленных и производственных предприятий региона. Отреагировав на объявление, продавец направляет запрос покупателю — затем покупатель будет выбирать наиболее подходящего исполнителя. 

Каталог корпоративных заявок на товары, работы и услуги

Также производители b2b-товаров могут создавать карточки закупок малого объема — для этого достаточно указать характеристики товара, добавить фотографию и установить цену. На предложение будут откликаться представители оренбургского и федерального бизнеса — оформлять поставки или предлагать свои условия сделки. 

Как пользоваться маркеплейсом

И поставщикам, и заказчикам перед началом использования площадки необходимо пройти регистрацию или аккредитацию. Для этого потребуется представить документы организации и при наличии электронной подписи добавить ее. 

После регистрации поставщики смогут формировать объявления о продаже малого объема или реагировать на запросы от предпринимателей Оренбуржья. Заказчики — формировать объявления о закупке или приобретать продукцию в малом объеме. 

Взаимодействием между покупателями и продавцами руководит маркетплейс. Он подскажет, какие действия нужно совершить, какие документы сформировать. 

В зависимости от пожеланий участников сделки, документооборот может осуществлять в бумажном виде или в электронном — в таком случае все документы будут храниться в личных кабинетах покупателя и продавца. 

Также маркетплейс будет выполнять роль гаранта оплаты —  перед покупкой заказчику придется пополнить виртуальный счет площадки, и деньги за заказ заблокируются. По завершении сделки, когда покупатель и продавец обменяются актами приемки работ, оплата переведется на счет исполнителя.

  • Региональный маркетплейс для бизнеса: как купить и продать b2b-товары