Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области

Стартовал отбор образовательных организаций для обучения граждан цифровым профессиям

1 Июня 2021
7
1

Объявлен отбор образовательных провайдеров проекта «Цифровые профессии», в рамках которого в течение 2021 года россияне при финансовой поддержке государства смогут получить дополнительное профессиональное образование в сфере цифровых технологий.

Требования к программам дополнительного образования в сфере программирования, разработки и других актуальных направлений цифровой экономики будут опубликованы не позднее 15 июня 2021 года. Для участия в обучении первого потока граждан образовательным организациям рекомендуется подать заявки на сайте profidigital.ru/programs не позднее 30 июня 2021 года.

В 2020 году участники проекта выбирали из 425 образовательных программ, из них 13 — оренбургские. По программам оренбургских образовательных учреждений обучались 318 слушателей со всей России: из Республики Татарстан, Нижегородской области и других регионов.

Всего в 2021 году принять участие в проекте на условиях софинансирования со стороны государства смогут не менее 25 000 жителей России: до 50% стоимости обучения будет компенсировано образовательным организациям за счет средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», оставшуюся часть стоимости курсов граждане смогут оплатить самостоятельно либо за счет работодателя.

В прошлом году в программе от Оренбургской области приняли участие 1284 человека, среди выбранных направлений самым популярным стал цифровой маркетинг и медиа — программы этой категории выбрали 40% пользователей.

Прием заявок от образовательных организаций, заинтересованных в участии в проекте, до конца 2021 года проводит Университет 2035.

Проект «Цифровые профессии» реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».

  • Стартовал отбор образовательных организаций для обучения граждан цифровым профессиям