Начато публичное обсуждение проекта стандарта «Информационные технологии. Умный город. Показатели»

21 Января 2020

В соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2019 год на официальном сайте технического комитета «Кибер-физические системы» была размещена первая редакция проекта предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Информационные технологии. Умный город. Показатели».

Стандарт установит перечень показателей для оценки развития умных городов и методологию их определения. Документ позволит систематизировать оценку эффективности оказания городских услуг и качества жизни в городе. Показатели сгруппированы в категории «экономика», «образование», «энергетика», «изменение окружающей среды», «здоровье», «безопасность», «транспорт» и другие. Основные критерии отбора показателей — полнота и простота, технологическая нейтральность, валидность и проверяемость, доступность данных.

Настоящий проект стандарта разработан в рамках Технического комитета «Кибер-физические системы» при участии ПАО «Ростелеком» и АО «РВК».

Замечания и предложения по проекту принимаются до 29 февраля 2020 года. С проектом стандарта и сопутствующими материалами можно ознакомиться на официальном сайте технического комитета «Кибер-физические системы». Там же можно принять участие в публичном обсуждении.